Gestion des sessions
Planifiez vos sessions et choisissez vos salles
Pour chaque session, vous fixez les dates, la salle et le nombre de places. Si vous devez en annuler une, vos participants et leurs responsables sont avertis par e-mail et peuvent replanifier leur inscription sur une prochaine session.
Ce que la gestion des sessions vous apporte
Vous choisissez la salle adaptée à chaque session
Gérez les lieux dans lesquels vous avez des salles. Pour chaque salle, indiquez sa capacité, puis choisissez-la depuis le planning de la session.
Vos sessions ne sont jamais surchargées
Fixez le nombre de places de chaque session. Une fois les places prises, la session affiche complet et plus personne ne peut s'inscrire.
Tout le monde est averti en cas d'annulation
Quand vous annulez une session, ses participants et leurs responsables sont notifiés par e-mail. Ceux-ci peuvent alors replanifier leurs inscriptions dans une prochaine session avec des places libres.
Comment ça marche
Une session planifiée en trois étapes
Créez vos lieux
Créez vos lieux, leurs espaces et leurs salles, avec la capacité de chaque salle.
Planifiez la session
Choisissez les dates, le planning et la salle, puis fixez le nombre maximal de participants.
Publiez
Publiez la session, et tout est prêt pour recevoir vos premières inscriptions.
Planning
Chaque leçon dans sa salle
Dans le planning de la session, vous placez chaque leçon à sa date et dans sa salle. Vous voyez tout de suite où elle a lieu et combien de personnes la salle peut accueillir.
- Vous placez chaque leçon à sa date
- Vous savez combien de personnes chaque salle accueille
- Chaque leçon peut se tenir dans une autre salle
Imprévus
Replanifier une session annulée
Quand une session est annulée, la personne qui a inscrit les participants peut simplement les reprogrammer sur une prochaine session avec des places libres. Dès que c'est fait, chaque participant et son responsable sont avertis par e-mail.
- Seules les sessions qui ont encore de la place sont proposées
- Plusieurs participants reprogrammés d'un coup
- Personne n'a à refaire son inscription
En résumé
- Vous savez où a lieu chaque leçon
- Vous choisissez une salle à la taille du groupe
- Personne ne s'inscrit sur une session complète
- Après une annulation, vos participants passent sur une prochaine session
- Vous n'avez pas à prévenir chacun quand une session est annulée
- Vous ouvrez vos sessions à tous ou seulement sur invitation
Fonctionnalités associées
Catalogue de formations
Publiez vos formations par catégorie, avec leurs sessions et leurs descriptions dans chaque langue. Vos participants s'inscrivent directement sur votre portail.
En savoir plusPaiement en ligne ou sur facture
Vos participants paient en ligne par carte ou TWINT, les entreprises sur facture. Vous choisissez ce que vous proposez à chacun.
En savoir plusE-mails automatisés
Confirmations, rappels et relances partent automatiquement, depuis votre propre messagerie si vous la connectez.
En savoir plusPrêt à essayer ?
Créez votre compte, ou demandez une démo et nous vous montrons la plateforme avec vos propres formations.